·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市博送传统文化课进校园

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2019-03-13 09:21

■青岛三十九中的学生展示自己修补的“文物”。
 

本报3月12日讯 青岛市博物馆今日下午将2019年度的首堂传统文化课送进青岛三十九中的选修课堂,为同学们带来了一场炫动的“青岛史话”VR体验和“古籍修复与装帧”的趣味课。

绵延千年的青岛古代史是什么样的?作为古代海上丝绸之路重要节点城市的青岛又有怎样的故事?通过VR技术体验,同学们对家乡有了新的认知,课本里的文字也变得生动鲜活起来。上完历史课,再上古籍课,一件件文物修复工具再现于古籍修复的过程中,同学们明白了这绝对不是一件轻松的工作,需要过硬的技术和耐心。

此次走进青岛三十九中,拉开了市博物馆优秀传统文化进中学选修课堂的序幕,市博物馆将与校园选修课程相结合,不断把历史新知送入校园。(记者 李 魏/文 王 雷/图)

记者:管理员