·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

2019中国传统工艺盛典 在即墨开幕

国际手艺创意设计交流中心同期启用

来源:青岛日报/青岛观/青报网时间:2019-01-27 09:46

本报讯 昨日,第二届“中国手艺”创意设计比赛作品成果揭晓暨2019中国传统工艺盛典在即墨经济开发区盛大开幕,国际手艺创意设计交流中心同期正式启用。

活动期间,国际手艺创意设计交流中心推出非遗主题秀、“致敬七十年:年画重回春节”“中国新年画行动日志” “遇见大不同”传统工艺与数字文创等活动。中国手艺网联合相关机构发起并成立中国国际手艺创意设计产业联盟,公布了第二届“中国手艺”创意设计比赛获奖五星作品7件,四星作品16件,三星作品24件,最具传承匠心作品、最具艺术表现作品以及最具市场潜力作品各3件,并为获奖者颁发荣誉证书和奖杯。

据了解,国际手艺创意设计交流中心是由中国手艺网和即墨经济开发区合作共建的国家级文化创意产业项目,位于即墨经济开发区,场馆展示面积8600平方米,此次活动共展陈作品280余件,主要来源于第一届、第二届“中国手艺”创意设计比赛获奖作品,“年画重回春节”系列活动作品,同时还展出国家级非物质文化遗产景泰蓝、南京云锦,以及来自伊朗的地毯、珐琅器等。

国际手艺创意设计交流中心此次发起举办2019中国传统工艺盛典,旨在为传统工艺应用设计相关群体搭建对话交流平台,进一步整合国内文化创意产业资源,为振兴中国传统工艺做出具有一定示范意义的探索。(记者 张 华  通讯员 曲芙蓉

记者:管理员