·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市文联、市书协、李沧区书协“新春送温暖 万福进万家”文艺惠民

来源:青岛市文联时间:2019-01-24 09:39

       
       1月23日上午,由青岛市文联、青岛市书协主办,李沧区书协、沧口街道沧顺路社区协办的“新春送温暖 万福进万家”文艺惠民活动,在市文联党建共建社区沧顺路社区举办。李沧区文广新局副局长牟宝林,青岛市书协副主席、李沧区书协主席田文玲,李沧区书协名誉主席战世敬,沧口街道办事处四级调研员隋毅,沧顺路社区党委书记、主任丛守明,以及李沧区书协常务副主席张志钢,副主席兼秘书长王海明,副主席朱念超、缪九永、于生德,志愿者委员会委员郭斌,副秘书长苏传春、高专等参加活动。

 

        牟宝林、田文玲分别在致辞中表示,开展文艺惠民活动是响应中国文联、中国书协号召,弘扬乌兰牧骑红色文艺轻骑兵精神的具体举措,是文艺工作者的责任与担当,下一步还将持续组织带领广大艺术家走进生活、贴近人民,在不断满足人民群众的精神文化需求中展现文艺工作者的精神风貌。
 

 
       活动现场气氛热烈,书法家们情绪饱满,凝神聚气,挥毫泼墨,将对社区居民的新春祝福凝结在一幅幅书法作品中,散发着墨香的“福”字和喜庆的对联呈现在大家面前,洋溢着新春的气息。田文玲为沧顺路社区赠送“沧海桑田风调雨顺”书法作品。
 
       沧顺路社区是市文联的党建结对共建社区。为做好共建工作,市文联在开展好走访调研、选派党建联络员、组织社区党员参观学习等党建活动的同时,还发挥自身的资源优势,为社区赠送文学期刊、杂志,组织举办文艺培训、文艺晚会、书画笔会等活动,充分调动社区居民参与社区事务的积极性,增进居民对社区的认同感和责任感。
 



记者:管理员