·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛画家精品力作闪耀山东重大历史事件作品展

来源:青岛日报时间:2019-01-23 09:46

 由省委宣传部、省文联主办,省美术家协会、山东美术馆承办的“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程——百项山东重大历史事件作品展”日前在山东美术馆开展。

记者了解到,在此次“百项山东重大历史事件作品展”中,由青岛市美协推选的青岛画家作品取得了丰硕的成绩。在油画组全部17件作品中,青岛画家的油画占得5席;在水彩组全部3件作品中,青岛画家的水彩画占得2席。

据介绍,“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程”于2011年正式启动,至今已成功举办了“百处山东重要名胜古迹作品展”“百位山东历史文化名人作品展”等,赢得了良好的社会反响。本次“百项山东重大历史事件作品展”,标志着“三个一百”美术创作工程取得了最后阶段的成果。

“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程”通过美术创作这一形式讴歌山东、礼赞齐鲁、祝福祖国,旨在努力抒写一部气势磅礴的艺术化的齐鲁文明史。这一工程不仅为齐鲁文化长廊和中华艺术宝库增添了新的锦绣画卷,也为传承和弘扬齐鲁优秀文化,传播社会主义核心价值观,激励和鼓舞广大人民群众为建设美丽富强山东,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献了新的力量。

记者:管理员