·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

微演艺助力文化精准扶贫

青岛文化志愿者“送欢乐下基层”

来源:青岛日报时间:2019-01-18 09:13


■文化志愿者不惧严寒,在莱西市院上镇吴格庄村的村头广场为村民们演出。

昨日下午,由青岛市文化和旅游局、中国民主同盟青岛市委员会主办,莱西市文化广电新闻出版局、青岛市文化馆承办,莱西市文化馆、青岛民盟演艺支部协办的“我们的中国梦”青岛市文化志愿服务小分队走基层慰问演出,来到省定贫困村莱西市院上镇吴格庄村。此次活动拉开了2019年我市文化精准扶贫的序幕。

当日下午,莱西市的气温低至零下10摄氏度,由青岛市文化馆业务骨干和各民主党派成员组成的文化志愿者一行30余人,驱车约2个小时、100多公里,来到院上镇吴格庄村。当地村民听说演出的消息,纷纷赶到村头广场,文化志愿者们把微演艺、“福”字、春联等文化大餐送给当地几百位老少村民。

以古筝独奏、快板、变脸、魔术等精彩节目组成的微演艺活动,不断博得现场观众的掌声和喝彩声。与此同时,10余名岛城知名书法家现场挥毫泼墨,把火红的“福”字、“五谷丰登 六畜兴旺”等吉祥如意的春联送给当地村民。 据青岛市文化馆相关负责人介绍,此次活动是我市文化扶贫的一次热身,2019年市文化馆将进一步发挥中心馆的引领作用,带动基层各分馆以文化惠民为宗旨,通过多种渠道和丰富的形式,把工作重心与贫困地区群众的精神诉求无缝衔接。

记者:管理员