·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市京剧院正月演出11场

联袂国家京剧院奉上6台大戏

来源:青岛日报时间:2019-01-16 09:30

正月里来看大戏。记者日前从青岛演艺集团京剧院获悉,2019新春贺岁京剧的演出计划出炉,6台大戏11场演出,将从正月初八开始,在四方、李沧两大剧院接连上演,令岛城戏迷过足戏瘾。值得一提的是,演出仍将延续去年底备受好评的合演模式,由国家京剧院的优秀青年演员与青岛本土的优秀演员联袂献艺。

据介绍,作为本土京剧的一种贺岁形式,新春贺岁京剧演出月是京剧院的年度传统项目,今年敲定的贺岁大戏参考了戏迷票友们的欣赏习惯,并契合节日的喜庆气氛。从正月初八(2月12日)开始,一直演到正月二十二(2月26日),剧目包括《龙凤呈祥》《凤还巢》《红鬃烈马》《状元媒》《珠帘寨》,以及将于正月十四(2月18日)上演的元宵节京剧晚会。

市京剧院院长张克岱表示:“打造本土京剧最强‘贺岁档’,一直是近年来市京剧院的一个工作重点,从去年开始,市京剧院的新春贺岁演出就在求新求变,几经打磨,已渐成品牌效应。今年的京剧贺岁在规模上为历年之最,演出场次最多,演出时间也是最长的。”

具体演出时间和剧目如下:

四方剧院:2月12日19时15分,《龙凤呈祥》;2月13日19时15分,《凤还巢》;2月14日19时15分,《红鬃烈马》;2月15日19时15分,《状元媒》;2月16日19时15分,《珠帘寨》;2月18日19时15分,《元宵节京剧晚会》。

李沧剧院:2月22日19时15分,《龙凤呈祥》;2月23日19时15分,《凤还巢》;2月24日19时15分,《红鬃烈马》;2月25日19时15分,《状元媒》;2月26日19时15分,《珠帘寨》。

记者:管理员