·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

《三只小猪》陪您过年

市话剧院经典保留童话剧春节全新呈现

来源:青岛日报时间:2019-01-16 09:29

市话剧院备受观众期待的“春节贺岁档”演出,将以一部“场场爆满”的经典保留童话剧《三只小猪》拉开大幕。昨日下午,童话剧《三只小猪》在青话小剧场彩排,整个舞台都沉浸在可爱的小猪、狼父子和狐狸小姐斗智斗勇的欢闹气氛中,年味十足。

作为青话小剧场的“常胜”保留剧目,《三只小猪》是许多青岛孩子童年的经典童话,该剧通过活跃的、丰富的、适合儿童审美的表演,组合成趣味横生的历险故事,诠释了“勇敢、智慧、独立”的主题,而剧中人物的人设,也是个个个性奇葩,演员的表演甚是可爱,契合孩子们的欣赏习惯。

这次的贺岁版《三只小猪》更是在故事情节设置、表演形式和舞台呈现等方面全新展现。其中最大的看点是互动性更强,导演李金明说,小朋友们可以与三只小猪亲密接触,参与游戏,一起舞蹈。此番,剧组在舞美设计上也下足了功夫,整场演出没有幕间黑灯,全场景无缝对接,仅利用LED大屏上的多媒体动画来代替人物活动的不同空间。“看完后你就会发现,大灰狼原来也可以邪恶得如此可爱。一样的欢乐基因,不一样的年龄视角,这是一部真正适合全家一起观看的合家欢童话剧。

记者:管理员