·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

“来即墨古城过大年”周六启幕

青岛—即墨古城开通旅游公交专线

来源:青岛日报时间:2019-01-08 09:48

 “1月12日至2月19日(农历腊月初七至正月十五),将在即墨古城持续举办年货大集、城墙主题灯会、民俗非遗展演、冰雪嘉年华、艺术展览等20多项系列文化活动。”昨日,“2019来即墨古城过大年”新闻发布会上,即墨区潮海街道办事处主任、即墨古城管理办公室主任于杰介绍,其间,市民游客从青岛出发,可乘坐地铁11号线,转乘连接山东大学青岛校区和即墨北站的接驳公交车直达即墨古城,或从青岛主城区各汽车站、各区市汽车站乘坐旅游直通车直达。

据悉,1月12日开通的12条旅游直通车线路,发车站点分别为青岛火车站汽车站、青岛汽车东站、青岛汽车北站、利津路汽车站、青岛长途汽车站、沧口站、青岛国际旅游集散中心(德丰路)、黄岛汽车总站、西海岸汽车总站、胶州汽车总站、莱西汽车总站、平度汽车总站。该线路实行周六周日发团、工作日成团即发的模式,根据线路里程不同,团费10元至60元不等,包含即墨文庙门票、往返车费、保险、导服费等。

“如果选乘青岛地铁11号线,到达山东大学青岛校区后,乘坐观光11号旅游公交线可以直达古城。该接驳专线投入20辆旅游大巴,循环发车,每天运行时间为7:20至21:00,双向对开,共57个班次,根据发车时段不同,班次间隔时间也有所区别,高峰点10分钟一班,平峰点20分钟一班。途经站点依次为:山东大学青岛校区—海泉湾—水泊站—龙泉湖公园—即墨古城北阁—即墨古城西门—汽车总站—即墨服装市场—即墨火车北站。另外,交运集团青岛至即墨班线线路将增设即墨古城站点,每天运行80余班次,将在即墨古城实现精准上下客。市民、游客可以拨打交运集团热线96650咨询详细发车信息,提前做好出行规划,开开心心去即墨古城过大年。”交运集团有关负责人说。

记者:管理员