·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

五王艺术团“文艺轻骑兵”走进胶州刘家村

来源:青岛日报时间:2018-12-29 09:37

 
■五王艺术团文化志愿者们为村民表演胶州秧歌。
 

昨日上午,青岛市五王艺术团文化志愿者们一行冒着零下十摄氏度的严寒,走进胶州市三里河街道刘家村,为当地的父老乡亲送上丰富多彩的文化活动。

此次由山东省委宣传部、青岛市委宣传部、青岛市文化广电新闻出版局主办,胶州市委宣传部、胶州市文化广电新闻出版局、青岛市文化馆承办,胶州市文化馆协办的2019年“我们的中国梦”——文化进万家青岛市五王艺术团文化志愿小分队走基层慰问演出,是深入贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,全面落实省委宣传部2019年元旦春节期间“我们的中国梦”——文化进万家活动的具体举措,同时,也是青岛市五王艺术团进农村,为农民朋友们送上新年问候的温馨时刻。

青岛市五王艺术团“文艺轻骑兵”一行20余人,为村民们带来微演艺、送福、送春联等文化大餐。演出既有歌曲、古筝、笛子独奏,也有深受小朋友和老人喜欢的京剧、评书、变脸和魔术,精彩演出获得来自十里八乡村民的阵阵掌声和叫好声。在欣赏到精彩的表演之外,文化馆知名书画艺术家们还为当地的农民朋友现场挥毫泼墨,将吉祥如意的福字、春联送给当地村民。

记者:管理员