·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

岛城公共文化场馆元旦“上新”了

来源:青岛日报时间:2018-12-26 09:38

       元旦三天假期,市博物馆、市图书馆和市文化馆,岛城三大市级公共文化场馆,都将“上新”推出系列文化活动,与市民一起,以或传统或时尚的内容体验,迎接2019新年的到来。
 

       市博物馆:定制传统文人新年
 

       市博物馆特地就即将“上新”的元旦假期活动内容拟就了一副对联:“诗琴画意度元夕,曲水流觞聚知音”。市博物馆的新年,有诗有琴有技艺,更有生趣。
 

       “情融宣纸 墨染国韵——解码染纸技艺”,将于12月31日上午10点开启,以纸墨于案头平复新年的复杂心绪。结合市博物馆推出的原创大展《从清爱堂走来:刘墉和他的书法艺术展》,传统宣纸植物染色体验,依托神秘技艺,零基础小白也能亲手入一幅山水墨画,近身探一回柳暗花明。
 

       “博琴雅韵 清思得趣——新年听琴咏诗会”,是市博物馆联合青岛张薇诸城派古琴艺术交流中心和青岛朗诵艺术家协会,共同推出的一项传统雅集盛宴,它将拉开2019青岛市博物馆古琴传承交流活动“新争鸣”的序幕。活动将于2019年1月1日14:00举行。
 

       以上活动报名方式:登录官网(http://www.qingdaomuseum.com/)或官方微信公众号进行线上报名;拨打88896286咨询报名。报名截止时间:12月30日(9:00—16:00)。
 

       市图书馆:开启你的“书香2019”
 

       市图书馆的“书香迎新年 文化进社区”主题文艺演出活动将在12月29日14:00举行。届时,市图将邀约200余位社区居民聚首图书馆,进行包括诗歌朗诵、中华武术表演、小提琴演奏以及歌舞等形式多样的互动演出,让大家在充满文化气息的氛围中开启新的一年。咨询电话:85013667。
 

       “阅读心体验”元旦特别活动,将于2019年1月1日上午 9:30在市图24小时自助图书馆举行。参加活动的读者可以选择自己喜欢的一本改编过电影的图书,在2019年的开端与同好共同分享阅读观赏心得。报名电话:85015062。
 

       公益外语沙龙的元旦活动也将在2019年1月1日上午9:30举行。5至12岁的小朋友们将参加一场“欢乐大家庭”儿童日常英语口语交流;下午2:30,市图外语沙龙还在24小时自助图书馆为4至10岁的小朋友们准备了“罗老师英文故事绘”活动。新年第一次英文故事会活动中,罗老师将带来一个熊猫Poppy的故事。报名电话: 85016759,QQ群130029781。
 

       线上留言赠书活动,都可通过关注市图书馆网站或微信公众号QingdaoLib查阅。
 

       市文化馆:启动新年文艺的“民间行走”
 

       市文化馆的元旦系列文化活动,标志着2019新年文艺的“民间行走”的正式开启。
 

       从本周开始,市文化馆的“走下去”微演艺,将陆续抵达街道、社区和村镇,由青岛市五王艺术团组成的文化志愿者队伍,率先开启新年文艺的“民间行走”,将把精彩的文艺节目、用春联传递的对市民乡亲的祝福,直接送到他们的家门口。
 

       12月28日下午2点,一场针对老年市民的免费绘画技法课将在馆内开启;12月29日下午2点,文化馆内群星市民小剧场,将举办“共筑中国梦 开启新时代”——2019青岛市文化馆迎新年暨老年艺术大学汇报演出,舞蹈、小合唱、朗诵等多个门类的节目,将特邀新市民、老人、儿童等不同市民群体免费观演。
 

       另外,2018“美丽青岛行动”摄影大赛优秀作品展,元旦期间将在文化馆启动巡展,2019年展览将陆续走进全市部分文化场馆、学校、社区、农村文化大院等。借获奖作者之眼,展现青岛之美,共同见证我市改革开放40年来的城市巨变。


记者:管理员