·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

“水彩崂山”致敬改革开放40年

来源:青岛日报时间:2018-12-21 11:15

   为向改革开放40周年献礼,引导广大的水彩艺术家和水彩爱好者深入生活,用心、用情、用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作,昨日,“水彩崂山——第四届青岛当代水彩艺术研究院水彩画作品展”在崂山美术馆开幕。
 
   水彩是青岛的“城市特色文化名片”,青岛当代水彩艺术研究院将“崂山”“水彩”这两个分别代表青岛地域特色和文化特色的亮点融合在一起,依托“水彩崂山”这个文化品牌,实现了当代艺术理念与本土文化的结合,孕育出具有山、海气息的本土化水彩艺术发展之路。实现了利用水彩艺术这个平台挖掘崂山人文底蕴,描绘崂山、宣传崂山、讲好崂山故事的目的。达到了扶持特色文化发展与宣传城市发展理念的双丰收。
 
   据悉,青岛水彩人一直致力于崂山人文、风光题材艺术作品的整理和挖掘。“水彩崂山——青岛当代水彩艺术研究院作品展”成功举办四届,已成为能够代表青岛水彩艺术创作、交流、研讨水平,丰富广大市民精神文化生活、增强人文素养,普及水彩艺术知识的重要展事。展期至12月26日。
记者:管理员