·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

电影《北斗风云》首映式在青举行

来源:青岛日报时间:2018-12-18 09:38


        电影《北斗风云》日前在青岛山东路万象城CGV影城IMAX厅举行了首映式。影片主创团队来到现场与岛城观众见面、分享创作感受并共同观影,获得了观众一致好评。

首映式现场,潘虹、魏子千、张山等重量级演员一齐亮相,为这部"青岛制造"的抗战大片助阵。电影《北斗风云》讲述了1944年,中国共产党党员齐秀林携带情报传递给潜伏在青岛的秘密组织“北斗”,被追杀时不得已将情报交给随行的女儿。为保护情报和英子,北斗成员与敌人展开了生死对决。

《北斗风云》中老年英子的扮演者潘虹表示,青岛是一个来了就不想走,走了还想回来的城市。今天我们剧组所有同仁怀着敬畏之心,让我们的革命先烈荣归故里。他们是我们青岛人的骄傲。

这部在青岛实地取景,展现了青岛人民英勇抗战历史的影片,与青岛有着不解之缘。导演、男主角魏子千是青岛女婿,张山、张磊、翟圣龙、曹楠等众多青岛籍演员参与出演,而且出品公司、制片人、摄影师等也都来自青岛。

据悉,本部影片由山东水发文化发展有限公司、山西康宝生物制品股份有限公司、青岛七度盛霖影视文化传媒有限责任公司、北京伯霖影视文化传媒有限公司、青岛天辰星影视文化有限公司联合出品。

记者:管理员