·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

百名诗词、写作高手评选活动圆满收官

来源:青岛日报时间:2018-12-17 09:49

昨日,由市委宣传部和文广新局主办,青岛市图书馆、青岛日报报业集团、青岛市诗词学会和青岛广播电视台等多家单位联合承办的青岛市市民诗词高手决赛暨青岛市百名诗词、写作高手颁奖仪式在青岛市图书馆三楼报告厅举办,历时一个半月的“2018青岛市百名诗词、写作高手评选活动”也由此圆满收官。

“2018青岛市市民写作高手评选活动”以“我与改革开放40年”为主题,在全市范围内征文,共征集各类作品近500篇。

征文截止后,由作协资深作家、诗词专家、高校教师、报社编辑等六位专家组成的评审组对所有作品经过了初审和终审两轮盲评打分,组委会根据评委评分进行综合计算,最终评选出市民写作高手一等奖三名,二等奖六名,三等奖九名,优秀奖三十二名。其中刘同昌、宋春丽、门国锋获得写作高手一等奖。

记者:管理员