·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

第二批齐鲁文化名家评选揭晓

我市刘永贵王绍波李发成入选

来源:青岛日报时间:2018-12-17 09:49

山东省第二批齐鲁文化名家评选日前揭晓,共有哲学社会科学、新闻出版广播影视、文化艺术和文物保护、文化经营管理和文化科技等领域20名高端领军人才入选,我市占得三席。其中,青岛出版集团刘永贵(刘咏)入选新闻出版广播影视界名家,青岛大学王绍波、青岛市文学创作研究院李发成(铁流)入选文化艺术和文物保护界名家。

齐鲁文化名家工程是经省委、省政府同意,由省委宣传部会同省委组织部、省财政厅、省人力资源社会保障厅组织实施的重点人才工程。每4年评选一次,每次选拔不超过20名。省财政安排专项经费,对齐鲁文化名家承担的重大课题、重点项目、重要演出,开展创作研究、展演交流、出版专著等提供资助,对作出突出贡献的齐鲁文化名家给予奖励。

记者:管理员