·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

电影《海岛书店》在崂山开机

来源:青岛日报时间:2018-11-23 09:35

日前,由北京电影学院研究生院、青年电影制片厂、玄小奘影业共同出品的电影《海岛书店》在崂山风景名胜区太清游览区举行开机仪式。

影片《海岛书店》由香港著名导演钱永强监制。作为北京电影学院“电影长片培养计划”的重磅力作之一,主创人员将以此片致敬投身于乡村文化建设的基层工作者,展现中国乡村的大变迁。同时也多角度、全方位展现崂山优美独特的山海风光。

崂山因优美的自然风光及深厚的文化底蕴成为天然摄影棚。青岛第一次作为电影取景地是1935年由民国影后“胡蝶”主演的《劫后桃花》,该片曾在崂山沙子口取景。近年来,刘烨、黄秋生主演的《硬汉》在仰口隧道取景,李连杰主演的《海洋天堂》在极地海洋世界取景,唐国强、倪萍主演的《寻找微尘》在沙子口取景,郑伊健、刘烨主演的《恋之风景》也在崂山取景。

记者:管理员