·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

“全城共读书 我当领读人”赠书活动落幕

近万市民在线享好书 500位幸运读者出炉

来源:青岛日报时间:2018-11-22 09:25

过去的一周里,书,不仅成为市民触手可及的“小确幸”,也彰显了一座城市的阅读需求和热度。由青岛市文化广电新闻出版局与青岛日报全媒体平台合作开展的“全城共读书,我当领读人”阅读推广赠书活动,一周即吸引近万名市民在线热荐心目中的好书,踊跃分享阅读带来的愉悦和感悟。昨日,本次赠书活动在高潮中落幕,为2018年度青岛市文化惠民消费季画上了圆满句号。500位获赠线上图书的幸运读者名单同时出炉。

此次“全城共读书 我当领读人”阅读推广赠书活动,作为2018年度市文化惠民消费季的一项特别福利,以营造全民享读氛围,培养阅读习惯为主旨,覆盖包括政府机关、企事业单位、社区、学校、家庭等不同行业层面的阅读群体,引导市民推荐心目中的好书,进行个性化“领读”。市民只需通过微信留言的方式,就可参与线上活动,并有机会获赠一本文化惠民消费季期间的热销图书。

“爱读书,是一个人最大的福气。”一周前,不足两小时,就有超过5000人次浏览参与了青岛日报官方微信发出的这条推送,伴随“留言有奖!全青岛寻找锦鲤”第二条推送的发出,线上参与互动交流的网友突破了千人。市民网友热评文化惠民消费季中的热销图书,并纷纷自荐书单。“送书不是目的,阅读才是真谛”,网友们用饱含热情的心得和感悟,诠释了“青报君”戏拟的这句“口号”。

留言中有对生命的思考和领悟:网友“九妹的海”特荐杨绛先生的《走到人生边上——自问自答》,感怀书中所言“人生的价值在于遵循‘灵性良心’的要求修炼自己,完善自身”。网友“肥骥伏枥”推荐大冰的《你坏》,认为书中的文字是对当下年轻人最温暖的鼓励;还有从书中收获的愉悦:网友“JENNY QI”推荐科幻小说《三体》,因为“你会深深体会,你的想象远远超过你的想象”;也有对阅读生活的表述:网友“笑笑奶奶”讲述了祖孙三代爱书成痴的小故事,表示读书已成家风;网友“就是这个范儿”的感悟是:每一本书都是有力量的,读书多了,内心会变得更加强大……

最终有500位参与留言互动的幸运读者脱颖而出,11月23日至30日,获奖者可凭借青岛日报微信公众号的回复通知和取书码,到香港中路67号青岛书城一楼总服务台领取主办方指定赠送图书一本,逾期视为自动放弃。咨询电话:85875440。

记者:管理员