·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

市京剧院放出“双响炮”

《深水港》+四台大戏连演

来源:青岛日报时间:2018-11-09 09:37

青岛的戏迷朋友们有耳福了:本月28日、29日,青岛本土演出史上的首部原创现实题材京剧作品《深水港》将在市人民会堂连演两场;12月3日至6日,“精品剧目走出去”赴京汇报演出剧目《红灯记》《沙家浜》《野猪林》《四郎探母》也将在市人民会堂唱响。这两大演出项目包括了现代京剧、传统大戏、样板戏等多种门类,力求为家乡观众献上最纯粹的京剧享受。

据悉,京剧《深水港》自今年8月底首演以来,广受戏迷们的好评,后来更入选了全国优秀现实题材舞台艺术作品展演,成为青岛现实主义文艺创作中的又一大力作。该剧由青岛演艺集团出品、青岛市京剧院创排,全剧以亲人团聚为线索,映衬出改革开放四十年来我国码头运输事业在不同阶段的飞速发展。青岛市京剧院院长张克岱说:“这部剧在题材处理上可谓以小见大:以一家人的悲欢离合,见证了我国码头工业由人背肩扛的人工时代到机械化、信息化、数字化运载的智能时代的发展历程。”

此外,将于下个月上演的四台大戏也是精彩纷呈、名角汇聚。其中,12月3日晚上演的《红灯记》由苏旭、赵澜、刘佳、毛兰领衔主演;12月4日上演的《沙家浜》由包大鹏、王馨仪、毛兰、刘佳、牟晓飞领衔主演;12月5日晚上演的《野猪林》由巩发艺、刘佳、赵澜挑大梁;12月6日上演的《四郎探母》由苏旭、赵澜领衔演出。这些演出的司鼓由曾获得山东省戏曲红梅大赛一等奖的赵成、梁志鹏担任,京胡则由刚刚荣获第二届中国京胡演奏展演一等奖的赵伟、梁秀秀演奏。

记者:管理员