·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

梁秀秀赵伟斩获中国京胡大赛一等奖

来源:青岛日报时间:2018-10-24 09:34

在刚刚落幕的第二届中国京胡演奏展演决赛中,青岛演艺集团京剧院的两位青年京胡演奏员梁秀秀、赵伟同获一等奖,在这一全国性的专业京胡演奏赛事中大放异彩。在21日晚举行的中国京胡演奏展演颁奖晚会上,梁秀秀还作为获奖演奏员代表登台演出,与康万生、张建国、倪茂才等国内知名京剧表演艺术家同台献艺。

第二届中国京胡演奏展演由中国戏剧家协会、山东省文学艺术联合会指导,中国民族器乐学会、山东省戏剧家协会、中共威海市委宣传部主办。主要活动包括中国京胡名琴收藏展、中国京胡演奏展演决赛、中国京胡精品制作品鉴会及颁奖晚会四项,其中,中国京胡演奏展演是目前我国京胡演奏方面最高规格的赛事,是业内认可、备受社会各界关注的京胡专业性赛事。

本届赛事从近1000名选手中筛选出82名进入决赛,其中专业组46名,业余组36名。选手来自北京、上海、天津、湖南等19个省市的专业院团以及中国戏曲学院、北京戏曲学院等7所专业院校,其中还有来自美国、加拿大、马来西亚等国家以及中国港台地区的选手。青岛京剧院的两位青年演奏员梁秀秀、赵伟一路过关斩将,均以97分以上的好成绩同获这一重量级赛事的一等奖。

记者:管理员