·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛大学浮山书院博雅教育十周年庆典 吸引媒体关注

来源:外宣办时间:2017-12-27 16:10

   2017年12月18日,青岛大学浮山书院于青岛大学剧院举办了十周年庆典暨“咏而归”新年晚会。青岛市委宣传部领导、青岛大学领导、青岛大学、山东大学、四川大学和孔子研究院等各界学者参加了庆典。
   青岛大学浮山书院建于2007年,以培养心怀天下、人格典雅、学行合一、智慧通达的理想人才为宗旨,追求吸纳古代书院智慧,融合中西教育思想,十届博雅学子将浮山书院视为自己在大学里的精神家园。不少已经毕业的学员回到青大参加庆典活动,本次庆典的节目精彩纷呈、赏心悦目,学员们以琴棋书画,舞蹈、歌曲、朗诵等形式既展现中华传统文化艺术,又融合现代风格和西方艺术。
   为进一步展现青岛文化发展成就,弘扬中华优秀传统文化,外宣办组织中央、省驻青和本市媒体对庆典活动进行了采访报道。中央人民广播电台、大众日报、青岛日报、青岛电视台、光明网、凤凰网、鲁网、中国山东网、青岛新闻网等中央、省驻青和本市媒体纷纷给予了集中报道,新锐大众,感知山东手、掌上青岛、青岛发布等手机客户端也以图文并茂的形式发稿。这些反映中华传统文化的内容特别受外国人关注和喜爱,外宣办特别组织了中国日报网、中国网、青岛市海外社交媒体脸书和推特等英文媒体都进行了报道。截止目前,各类媒体已累计刊播发原创稿件40余篇(条),进一步扩大了活动新闻覆盖面,有效提升了活动影响力。
 
 
记者:管理员