·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

“海燕奖”今起展青岛群众文化成果

来源:青岛日报时间:2017-12-18 15:07

 
    由市委宣传部、市文广新局主办,各区(市)文化(广电)新闻出版局、青岛市文化馆承办的“海燕奖”2017青岛市群众文艺原创作品暨全市文化大调演,将于12月18日至22日在市北区第一文化馆剧场(青岛市北区顺兴路26号)举行。作为2017年青岛市民文化艺术节板块中的一项重要活动,该活动不仅成为我市群文创作的摇篮,并借助国家公共文化云“百姓大舞台”的平台,成为我市群文活动直入国家“云端”的首次尝试。
 
   “海燕奖”青岛市群众文艺原创作品大赛自2012年至今,已连续举办6年。大赛包括音乐(合唱、器乐)、舞蹈(广场舞)、戏剧(小品、小戏)、曲艺4大门类,每年一届三年一轮回。今年以戏剧、曲艺门类为主,经过广泛发动、层层选拔,来自全市10个区(市)选送的近百件原创戏剧、曲艺作品脱颖而出,进入全市复赛,可谓是全市戏剧曲艺界的一次大联欢、大比武。
记者:管理员