·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

青岛国际文创产品博览周今日开幕

来源:青岛日报时间:2017-12-15 09:01

   今日起至18日,市政府与故宫博物院在青岛国际会展中心联合举办2017青岛国际文创产品博览周。博览周汇集了国内外众多精美文创产品,将为观众奉献一场文化与创意完美融合的视觉盛宴。
 
   据悉,本届文创产品博览周以“文创新时代、集聚滨海城、共享新方式”为主题,设有故宫博物院展区、国际创意艺术展区、VR产品展区、电影之都展区、国内文博单位展区5大展区。其中,故宫博物院展区汇集了故宫博物院近年来研发的2017款“神骏”水果叉、“千里江山图”系列、“海错图”系列、“十二美人图”系列、红包系列、首饰系列、冰箱贴系列、行李牌系列、钥匙扣系列、手机壳系列、纸胶带系列和故宫日历等22个系列、258种,共1962件(套)故宫文创产品;在国际创意艺术展区中,出自欧美艺术家们之手的600余件艺术瓷盘集中亮相,将西方精湛的油画技艺与中国古老陶瓷艺术相融合;VR产品展区突出“文化+科技”先进理念,诸多国内高科技企业将带来全息立体投影、4D影院、实物识别、VR虚拟现实等最新的高科技展示技术;国内文博单位展区中,包括韶山毛泽东同志纪念馆、深圳博物馆在内的全国7个省市的10家博物馆参展,参展单位带来了众多红色记忆系列文创产品。
 
   本届博览周还加入了青岛“电影之都”元素,展区以青岛成功申创联合国创意城市联盟“电影之都”为契机,展示青岛与电影的百年历史,畅享电影之都美好未来。
 
   此次博览周还设立了专家讲坛和经验交流论坛,故宫博物院多位专家学者将亲临现场,为大家做文物、书画等方面的专业知识讲座。
记者:管理员