·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

“最青岛”文化符号评选

来源:青岛日报时间:2017-12-11 09:07

   为不断丰富市民文化生活,全面提升市民文化素养,传承和弘扬中国优秀传统文化,青岛市举办了以“留住乡愁、记住乡情、品味乡韵”为宗旨的“最青岛”文化符号评选活动,即日起至十二月底,将在七区三市范围内评选出50个“最青岛”文化符号,编入《50个青岛文化项目名录》,广大市民可通过青岛新闻网参与投票。
 
   据悉,此次活动由中共青岛市委宣传部、青岛市文化广电新闻出版局主办,青岛文化研究院、青岛新闻网智慧青岛承办,旨在通过发掘、提炼、传承区域的特色文化,提炼、宣传青岛文化。
 
   活动分网上投票和专家评审两部分,对各区市提交的文化符号,先由市民进行网上票选,活动组委会将会对票选结果进行统计,最后由专家评审组进行终评,选出50项“最青岛文化符号”,编纂《50个青岛文化项目名录》,并举办相应的图文展、特色文化活动展等。
 
   据了解,“最青岛”文化符号评选活动在青岛是首次举办,得到了市政府及各大主流媒体的支持和关注,欢迎广大市民通过青岛新闻网参与投票,选出自己最心仪的“最青岛”文化符号。 迟涛
记者:admin