·当前位置: 首页 > 文化青岛 > 文化活动 >

海大微电影《鱼山旧事》 两岸新媒体大赛获大奖

来源:青岛日报时间:2017-07-12 08:59

由华夏经纬网、旺旺集团、台湾有道传媒股份有限公司联合举办的两岸新媒体创作大赛日前落幕。中国海洋大学制作的微电影《鱼山旧事》力压中国传媒大学电视学院、台湾铭传大学等两岸知名院校创作的视频作品,捧回视频组一等奖。

据了解,两岸新媒体创作大赛以“两岸记忆 点亮创意”为主题,面向两岸大学生广泛征集自己和身边亲朋跨越海峡的感人故事,旨在通过此项活动唤起人们对过去30年两岸交流的记忆。以中国海洋大学校园为背景拍摄的《鱼山旧事》由在读的大陆学生和台湾学生共同创作、演出。《鱼山旧事》通过巧妙的故事安排,勾勒出跨越时空的情感故事,表现了海峡两岸人民割舍不断的情缘。比赛组委会对《鱼山旧事》的评审意见是:透过时空交错的故事表现了一段跨越两岸、跨越时代的情感。极具巧思,富有创意,主题鲜明,表达了两岸两代人不同的生活环境和相通的美好情感。

记者:admin